후쿠오카 유후인 2박3일 가족여행(10) 유후마부시 신 본점 (점심식사,맛집, 장어덮밥, 소고기덮밥)
후쿠오카 유후인 2박3일 가족여행(10) 유후마부시 신 본점
킨린호수 주변 점심 식사를 위한 맛집을 찾아갑니다.
바로 유후마부시 신 본점인데요.
장어덮밥과 소고기 덮밥을 먹을 겁니다.
아, 여기는 참고로 Cash Only입니다. 유후인은 현금만 가능한 곳이 많더라구요.
유후마부시 신 본점은 킨린호수 근처에 있습니다. 호수에서 걸어서 5분 거리 이내에 있습니다.
유후마부시 신 앞에 오면 이렇게 사람들 줄이.... 길어요....
상당히 기다려야 했습니다. 맛집에서 맛있는 음식을 먹기 위해서라면... 기다려야죠 ㅋㅋ
저희는 여러명이 갔기 때문에 교대로 주변 산책하면서 시간을 보냈습니다.
기다리면서 메뉴도 구경합니다.
단품 메뉴도 있긴 하지만 대부분 세트메뉴를 먹는 듯 합니다.
사진만 봐도 먹음직 스럽죠. 일본어로 써있으니 그림만 구경합니다 ㅋ
다른 메뉴도 있는 듯 한데, 우리는 세트 메뉴를 먹을 겁니다.
그냥 장어 세트 혹은 소고기 세트 이렇게 고민하면 됩니다.
오랜 기다림 끝에 안으로 들어왔습니다. 사람이 이미 꽉 차 있어요.
빈 자리로 안내를 받고 주문을 했습니다.
저희 테이블에서는 장어 세트 하나, 소고기 세트 하나로 주문했어요.
메뉴판 보고 이거 하나 이거 하나 하면 됩니다 ㅋㅋ
첫번째 Beef 비프가 보이구요. 아래에 Eel 장어가 보입니다.
음... 먹는 방법인데.. 이거 해석하고 있을 수가 없죠? 그런데 걱정 안하셔도 되는게, 한국인을 위한 안내 종이를 따로 줍니다.
바로 이렇게 한글판이 제공됩니다 ㅋ
유후마부시의 즐기는 방법을 숙지하면서 먹습니다.
밥이 나오기 전에 밑반찬을 먹고, 밥이 나오면 먼저 밥을 덜어서 먹고,양념과 장아찌와 함게 먹고, 육수를 부어서 국밥처럼 먹는 방법이 나옵니다.
밑반찬이 나왔어요. 아기자기한 음식이 먹음직스럽습니다.
각종 양념입니다. 밥에 조금씩 넣어 먹으면 다양한 맛을 즐길 수 있어요.
시원한 맥주도 한잔 마셔줘야죠 ㅋ
장어덮밥이 나왔습니다. 일본 음식들은 우리가 생각하는 것보다 간의 세기가 약한 편입니다.
그런데 그나마 다른 음식점들에 비해서는 간이 살짝 있는 편(한국 음식에 비해서는 물론 약한 느낌이긴 합니다.)
먹어보니 왜 맛집인지 딱 감이 오더군요. 맛있는 밥과 맛있는 장어를 함께 먹으니 맛있습니다.
1. 그냥 처음에 비벼 먹어요.
2. (좋아하는) 양념과 함께 비벼 먹어요.
3. 물을 부어 누룽지를 만들어 먹는 것처럼 먹으면 좋아요.
코스요리를 먹는 것 같았습니다.
소고기덮밥도 부드러운 고기와 밥을 함께 먹으니 맛있었습니다. 둘 중 뭐가 더 나은지 고르기 힘들 정도로 둘 다 맛있었습니다. 각각의 맛이 당연히 다르기 때문인데요. 암튼 둘 다 맛있습니다. 적절한 간과 다양하게 즐길 수 있다는 점에서 좋았습니다.
반찬들도 나오고 미소된장국도 나오구요.
왜 맛집인지 알겠더군요. 적당한 간과 다양한 방식으로 즐길 수 있다는 점. 기본적으로 장어와 소고기 모두 맛있어요.
아직 어린 둘째가 밥 안먹는다고 엄청 떼부리고 울어서...다들 쳐다보고 난리에 난리;;
밥을 먹는게 코로 먹는지 입으로 먹는지 모를 정도로 정신이 없었는데... 그래도 맛있었어요 ㅋㅋㅋㅋ
다음엔 혼자 가서 먹어보고 싶...ㅋㅋ
맛집 하나 클리어 했으니.. 이제 저녁에는 료칸에서 가이세키를 즐길 겁니다. ㅋ