군포 당정동 맛집 '일품맛소' 줄서서먹는집, 소갈비살 전문, 가족과 함께
군포 당정동 맛집 '일품맛소' 줄서서먹는집, 소갈비살 전문, 가족과 함께
군포 당정동 맛집을 소개합니다. 가족이 함께 일품맛소에 방문했습니다.
주차장은 건물 앞과 뒤에 널찍하게 있습니다. 사람이 많아서 주차장이 꽉 차는데요.
넓은 주차장이 만차되는 경우도 있는데 이럴 때는 공용주차장을 이용해 주차하시면 됩니다.
건물 앞 사진을 깜빡해서 업체에서 제공하는 사진을 붙였습니다 ㅎ
메뉴를 먼저 확인하시면 심플합니다. 생갈비살이 메인이고, 그 다음은 꽃살을 많이 먹구요. 육회도 좋아요. 후식 메뉴도 준비되어 있습니다.
생갈비살 (대) 800g -> 6만9천원
생갈비살 (소) 400g -> 4만원
가성비를 생각하면 무조건 대를 시켜야 겠네요?
꽃살 300g -> 6만원
그람수 대비 꽃살이 조금 비싼 편이긴 합니다. 그런데... 맛있더라구요 ㅋㅋ
생갈비살로 시작해서 꽃살로 마무리 해주면 좋습니다.
육회 180g -> 2만5천원
다음엔 도야지 생갈비를 먹어야 하나 생각하면서도, 여기는 생갈비살 전문이라 ㅋㅋ
한우 육회는 한 번 먹어볼 거에요 ㅎ
고기가 오자마자 바로 참숯에 소갈비살을 올립니다.
위의 불판에 올라간 고기와 아래 판에 있는 고기를 합쳐서 800g 소갈비살 (대) 입니다.
사진 찍기 전에 불에 고기를 올려버렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양이 상당히 많습니다. 근데, 고기가 아주 맛나요. 그냥 맛있어요. 간이 이미 어느 정도 되어 있기 때문에 따로 소금이나 장을 찍어 먹지 않아도 괜찮습니다. 왜 맛집인지 하나 먹어보니 이유를 알겠더라구요.
샐러드와 양파절임 등등이 함께 나와서 소갈비살과 함께 먹으면 좋습니다.
제가 좋아하는 상추겉절이, 대신 별도의 상추는 없네요.
꽃살입니다. 맛이 궁금해서 하나 주문을 해봤는데요.
정말 부드럽게 맛있습니다. 왜 가격이 좀 더 비싼지 납득! 그래도 먹어야 해요 ㅋㅋ
소갈비살로 시작해서 꽃살로 마무리 해주면 딱 좋아요.
다양한 메뉴에 도전하는 우리 가족입니다.
이번에는 육회입니다. 셀프로 조물조물 해서 먹어야 해요. 계란 노른지를 올리고 배를 곁들여 ㅋㅋ 김에 싸먹어야 맛나요.
육회는 말모말모 넘모 맛있습니다 .ㅎ
마지막으로 비빔냉면을 시켰습니다. 와 근데 이거 좀 다른 집과 다릅니다.
냉면이라고 하기도 애매하고, 국수라고 하기도 그렇고... 약간 밀면이라고 해야할까요.
그냥 냉면과는 식감이 다른 면이었어요. 다음에 또 생각날 것만 같은 비빔냉명이었어요.
고기에 싸먹어야 제맛입니다!!!
여기는 구석에서 찍은 사진입니다. 아주 아주 넓어요. 여기는 한쪽에 불과합니다. ㅎㅎ
우리 가족은 소갈비살을 실컷 먹고, 꽃살도 먹고, 냉면도 먹고 아주 열심히 먹었습니다.
왜 맛집인지, 사람들이 이렇게나 많은지, 이유가 있더라구요. 맛잇는 집은 정말 이유가 있더라는 ㅎㅎ
처음 방문이었는데 가족 모두가 맛있어 했고, 모두가 만족했습니다.
다음에 무조건 또 방문각입니다.
아기 의자가 있어서 아이도 함께 할 수 있구요. 아이들이 놀 수 있는 공간은 따로 없습니다.
아이들도 고기를 잘 먹어서 좋았어요 ㅎ
내돈내산