본문 바로가기
여행/좋은 장소

산본 산쪼메 / 산쪼메 라멘 / 라멘맛집 / 산본맛집

by 심찬 2019. 11. 8.
반응형

산본
일본전통 라멘
(NO JAPAN 운동 중인 곳)
아무래도 일본 스타일 음식이니 타격을 조금 받으셨을듯..
 

 

산쪼메 라멘

 

산본 산쪼메 라멘

 

(산쪼매?) 

 

오픈 11:30분, 라스트 오더는 저녁 9시30분

 

 

각종 이벤트가 있네요.

 

점보라멘 도전?ㅋㅋ 학생 이벤트도 있고요.

 

저는 많이 드시는 분드이 존경스럽더라는,,,

 

 

일본 라멘 집이지만 

 

일본에 가는 돈이 없다고 해요 ㅋㅋ

 

국내 브랜드~~

 

 

하카타 라멘은

 

돼지뼈를 우려낸 국물로 만들었다네요.

 

후쿠오카 하카타 지역에서 시작된 라멘이라 합니다.

 

 

매장이 크지는 않아요. 

 

사진 뭔가 아련한 샷으로 나왔네... ㅋㅋ

 

 

메뉴 확인하시죠.

 

세트 메뉴로 덮밥까지 같이 먹어줘야~~ 굿이죠 ㅋㅋ

 

 

다음에는 사이드 메뉴 먹어볼까나

 

 

내부에서 주방쪽이 환히 보입니다.

 

 

기본 반찬 셋팅 합니다.

 

 

숙주가 따로 나옵니다.

 

 

 


돈코츠 2개, 산쵸메세트 1 (산초메라멘+부타동)을 주문했어요.


산초메 라멘이 나왔네요. 호호호

산초메는 돈코츠보다 면이 조금 두껍고 미소가 들어가서 구수하네요.

살짝 매콤하니 계속 당기는 맛 ㅋㅋ

 

부타동

 슥슥 비벼서 먹으면 아주 별미

 

돈코츠 나왔죠

 

 

응? 돌이 끓는 영상인데.... 첨부파일로 드러가냥,,,

 

temp_1573186665689.18039309.mp4
0.91MB

오잉;

암튼 따뜻함 유지를 위해 돌멩이가 들어가 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

고기가 왕창 들어있으면 좋겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리는 라멘먹으러 왔답니다.

 

아주 반숙이 기가 막혀요. 어떻게 이렇게 반숙을 만드나.

 

 

면발 확인하세요 ㅋ

 

 

돈코츠 국물이 기가 막히죠 ㅋ

 

중독성 있는 국물 맛 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 여러 가지 시켜서 나눠 먹는 맛이 있죠.

 

하지만 기본 중의 기본인 돈코츠는 꼭 맛봐야 한다는 거!

 

첫 방문은 아니고 자주 방문하는 곳이랍니다.

 

산본에서 꾸준히 장사를 하고 있는 곳인만큼 손님이 계속 찾아오는 곳

 

이런 곳이 산본 맛집

 

계속 장사 하셨으면 좋겠어요.

 

제가 계속 갈게요. 

 

 

 

 

 

 

 

잠깐만요... 사장님?

 

돼지사골이 일본산이네요?.... 음...  너무 예민한가.ㅋㅋ

 

 

728x90
반응형

댓글